Замминистра посетил центры тестирования Ставропольского края

3 августа 2020

3 августа состоялся визит Одеса Байсултанова в г.Кисловодск, где в рамках рабочего визита Заместитель министра спорта РФ  осмотрел центр тестирования комплекса ГТО и провел совещание по вопросам реализации мероприятий комплекса ГТО на территории Ставропольского края и  формирования и реализации комплекса мер по предотвращению допинга в спорте.
 
Вчера Одес Байсултанов совместно с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Александром Золотарёвым, министром физической культуры и спорта Ставропольского края Андреем Толбатовым и главой города Кисловодска Александром Курбатовым осмотрели площадки центра тестирования комплекса ГТО МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» и спортивные объекты ФГБУ ПОО «Кисловодское государственное училище (техникум) олимпийского резерва» и филиал ФГБУ «Юг Спорт».
 
 «Возрождение комплекса ГТО в наше время – важный шаг вперед в физическом воспитании населения. С этой целью, я продолжаю свои рабочие командировки в регионы страны и сегодня одна из таких поездок в Ставропольский край. Необходимо повышать уровень доступности населению центров тестирования и полностью решить вопросы обеспеченности мест тестирования спортивным инвентарем и оборудованием, штатными единицами, - сказал Одес Хасаевич. - Уверен, что к следующему приезду в Ставропольский край, мы увидим уже заметные результаты нашей сегодняшней встречи и общую положительную динамику».
 
На сегодняшний день на федеральном интернет-портале комплекса ГТО www.gto.ru от Ставропольского края зарегистрировано 127 656 человек или 4,93% от общей численности населения региона в возрасте от 6 лет и старше, при этом средний показатель по Российской Федерации равен 9,67%. Зарегистрировано 37 центров тестирования, но не все они функционируют в полную силу.
 
Всего с 2015 по июль 2020 года в крае выполнили нормативы на знак отличия комплекса ГТО 29 665 физкультурников, в том числе: 5 986 человек – на бронзовый, 10 180 человек – на серебряный и 13 499 участников – на золотой знак отличия. 


«В этом году в сентябре мы планируем открыть на базе МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» дополнительные натуральные и искусственные футбольные поля, 4 беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, многофункциональную площадку и т.д. Надеемся, что новые объекты инфраструктуры создадут более комфортные условия для выполнения нормативов комплекса ГТО жителями Кисловодска», - прокомментировал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.