Амурчане победители Дальневосточных игр

4 сентября 2021

Во Владивостоке в рамках XI Восточного экономического форума стартовала Спартакиада ДФО «Дальневосточные игры». Её участниками стали семь команд, в состав которых вошли представители государственных и муниципальных органов власти.

Амурскую область на «Дальневосточных играх» представляют более 20 человек. Среди них депутаты Законодательного Собрания, сотрудники и руководители министерства сельского хозяйства, экономического развития и внешних связей, культуры, образования и науки, гостехнадзора, АПИ, контрольно-счётной палаты, управления проектной деятельности, управления региональной безопасности и противодействия коррупции, и, конечно, министерства по физической культуре и спорту. От него на Спартакиаде выступают четверо человек: министр Дмитрий Кутека, замминистра Евгений Лобанов, замначальника отдела организационной работы и территориального развития Елена Безматерных, а также заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

Спартакиада Дальневосточного федерального округа «Дальневосточные игры» стартовали 2 сентября 2021 года. В программу вошли состязания по баскетболу 3х3, шахматам и шашкам, мас-рестлингу, настольному теннису, перетягиванию каната, мини-футболу, а также многоборье ГТО.

В программу многоборья комплекса ГТО вошли такие испытания, как наклон вперёд на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, рывок гири.

Сборная команда Приамурья в составе Дмитрия Кутеки, Арсения Каратаева, Михаила Захарова, Михаила Раюшкина, Елены Безматерных заняли первое командное место с хорошими результатами.

«Мы тренировались в течение последнего месяца. Каждый проходил подготовку по тем видам спорта, в которых принимает участие. И, в принципе, в каждом виде спорта сборная Правительства Амурской области вошла в тройку», - рассказал руководитель регионального минспорта Дмитрий Кутека.

Сборная команда Амурской области стала победителем общекомандного зачёта спартакиады ДФО «Дальневосточные игры» 2021 года показав лучший результат по баскетболу 3х3, шашках, шахматах, многоборье ГТО, заняв второе место в соревнованиях по настольному теннису, мас-рестлингу и третье место по мини-футболу и в перетягивании каната.