Готовы к дождю, ветру, труду и обороне

4 октября 2019

Непогода фестивалю не помеха. Разве что повод получше утеплиться и разогреться, что и сделали его участники. Ребята прошли внутривузовский отбор и представляли свои учебные заведения на областном уровне. Команды собрали четыре вуза: АмГУ, БГПУ, ДальГАУ и ДВОКУ. Участников фестиваля поприветствовал министр спорта Приамурья Юрий Кретов, пожелав сплоченности и командного духа.


«Министерство спорта не раз хотело донести до ректоров вузов то, что возрождать спортивное студенческое общество «Буревестник» просто необходимо. Либо это будет филиал Российского студенческого спортивного союза, либо это будет общество «Буревестник» - для нас это не принципиально, нам главное, чтобы велась активная работа в области физической культуры», - поделился Министр.

В рамках мероприятия участники фестиваля решили выполнить несколько нормативов комплекса ГТО: плавание, бег на 100 метров, на 2 тысячи для девушек и 3 тысячи для парней, поднимание туловища из положеня лежа, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. У Данила Малаева из АмГУ уже есть золотой знак отличия ГТО. Он получил его в прошлом году. В этом планирует повторить успех. Но готовится к тому, что будет не просто.

«Самое сложное будет, наверное, все согласятся, это у нас кросс на три километра. Потому что ветер, погода холодная - легкие просто будут отвергать кислород. Это будет тяжело для каждого», - рассказал студент.

По итогам двухдневного фестиваля ГТО среди студентов вузов победителем среди юношей стала команда будущих офицеров (ДВОКУ), среди женских команда - сборная Дальневосточного государственного аграрного университета.