В Екатеринбурге обсудили вопросы реализации комплекса ГТО

5 октября 2020

В Екатеринбурге началась работа Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные подходы к формированию культуры личности в процессе реализации ВФСК ГТО». На конференции были подведены итоги реализации комплекса «Готов к труду и обороне» за три квартала 2020 года с учетом введенных ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и подняты вопросы развития физкультурно-спортивного комплекса на будущий год.
 
Конференция стала эффективной площадкой для обмена опытом, общения и развития сотрудничества между работниками спортивной отрасли страны. Перед участниками заседания выступили Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов.


В своём докладе Александр Андреевич озвучил наиболее актуальные вопросы и задачи, связанные с реализацией комплекса ГТО, а именно прозвучали планы проведения праздничных мероприятий и тематических декад, посвященных памятным датам в следующем году. Также во все соревновательные или культурно-развлекательные программы будет включено выполнение нормативов ГТО.
 
«Включение специальных церемоний вручения знаков отличия в предматчевые активности регулярных чемпионатов России по видам спорта. Организация символических вбрасываний шайб, первого паса, броска, подачи с участием обладателей знаков отличия ГТО», – рассказал Александр Карпов.
 
В своём выступлении Александр Карпов затронул вопрос разработки бонусной программы для обладателей знаков отличия ГТО, а именно: скидки на спортивные товары и абонементы в фитнес-центры, льготы на посещение спортивных соревнований. Также были озвучены планы пересмотра нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».
 
«Минспортом России планируется повысить планку для золотого знака отличия, немного понизить для бронзового и исключить виды испытаний, которые граждане для тестирования не выбирают. Обновленные нормативы планируется утвердить в 2023 году», - уточнил в своём выступлении представитель Федерального оператора комплекса ГТО.