В ГТО всей семьёй

14 апреля 2021

Сегодня мы хотим рассказать о семье Киселевых, где традиции сложены и поступки родителей служат примером для детей.

 
Отец двух сыновей, Александр Борисович, с детства воспитывает в своих сыновьях потребность к занятиям физической культурой и спортом, подавая им правильный пример. Оборудовал дома тренажерный зал, с гантелями, штангой и другими спортивными атрибутами. Когда старшему сыну Кириллу исполнилось 7 лет, родители записали его в спортивную школу. На первом же занятии он отжался от пола 60 раз, удивив этим тренера и ребят. С этого дня прошло уже шесть лет, Кирилл так же занимается в секции лыжные гонки, выступает на соревнованиях различного уровня. В этом году был представителем от Шумихинского округа на областном Зимнем Фестивале ВФСК ГТО, где выполнил нормативы ГТО на золотой знак отличия.

Младший брат, Данил, следуя примеру брата, тренируется в спортивной школе и делает значительные успехи в лыжных гонках. Он является тоже обладателем знака отличия ГТО. И всегда рядом, с готовностью поддержать своих детей их родители: Светлана Викторовна и Александр Борисович, будь то соревнования, походы или школьные конкурсы.  Со временем посещения ими соревнований, переросли в совместные тренировки. Светлана активно занимается в фитнес клубе и участвует во всех спортивных мероприятиях в районе. В 2020 году она тоже выполнила нормативы ГТО на золотой знак отличия. Теперь дело за папой. Глядя на своих домочадцев, Александр Борисович в этом году купил себе профессиональные лыжи и когда выпадает выходной с удовольствием приезжает на тренировки с детьми. Теперь уже они его учат бегать на лыжах.  
 
Для Шумихинцев проходит масса различных спортивно-массовых мероприятий. С января по апрель прошли такие, как: «Лыжня России-2021», «Досаафовская лыжня», «Фестиваль ГТО среди семей», «Зимний Фестиваль ВФСК ГТО», «Фестиваль ГТО среди муниципальных служащих», где приняли участие в выполнении норм ГТО более 200 человек. В апреле планируется провести Фестиваль «Папа, мама, я, ГТО = спортивная семья», районный легкоатлетический кросс, первомайскую акцию «10000 шагов».