В Шимановске открыли площадку ГТО

6 сентября 2019

В СОШ № 4 г. Шимановска начало учебного года запомнится ученикам и их родителям открытием уже второй в области спортивной площадки ГТО. Торжественное мероприятие посетил мэр Шимановска Павел Березовский. Так же в церемонии открытия приняли участие представители администрации и участник региональной программы «Лицо ГТО» г. Шимановска Ольга Тишкова.

«Площадка станет полноценной базой для летнего этапа тестирования. Не случайно и то, что она установлена на территории школы номер четыре. Ведь эта школа остается не только самой многочисленной, но и самой активной по выполнению нормативов ГТО. Современные тренажеры, спортивные формы и удобное покрытие призваны, в первую очередь, помочь нам укрепить организм, быть сильными, ловкими и уверенными в себе», — отметил на открытии спортобъекта мэр города Павел Березовский.

К середине сентября в Амурской области будет открыто еще 4 подобных малых спортивных площадки ГТО: в г. Завитинск, с. Ромны Ромненского района, с. Черновка Свободненского района, с. Марково Благовещенского района. Две площадки в г. Благовещенск и п. Токур Селемджинского района планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2019 года. Федеральный проект «Спорт – норма жизни» реализуется в Амурской области в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области».

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями – формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом до 55%.