Внимание! Вышел очередной приказ Минспорта России, регулирующий порядок создания и ведения электронной базы данных комплекса ГТО

10 июня 2016

7 июня Министерством юстиции России зарегистрирован и вступил в силу приказ Минспорта России от 31 марта 2016 года № 366 «Об утверждении порядка создания и ведения электронной базы данных, относящейся к реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также перечня сведений, подлежащих включению в нее». 

Приказом зафиксировано, что электронная база данных комплекса ГТО создана для сбора, обобщения и анализа сведений о физической подготовленности населения, и содержит сведения об участниках комплекса ГТО, результатах тестирования по видам испытаний, данные о награждении знаками отличия, информацию о Центрах тестирования и другое.

К слову, на сегодняшний день, участников комплекса ГТО, прошедших официальную регистрацию в электронной базе данных комплекса насчитывается более 3,4 млн. чел., 476,5 тысяч из которых в настоящий момент начали с 1 сентября 2015 года и продолжают выполнять испытания.

Ведение базы данных и внесение в нее сведений осуществляет Федеральный оператор внедрения комплекса ГТО, а также ответственные сотрудники созданных в России 2 379 Центров тестирования населения, получившие соответствующий защищенный доступ к системе. 

При этом, приказом урегулирован срок внесения данных о результатах выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО. Такие данные вносятся Центром тестирования в день получения последних, то есть сразу после завершения процесса тестирования, в этот же день.
Более подробно с текстом приказа можно ознакомиться здесь.