Второй этап тестирования ВФСК ГТО для госслужащих состоялся в Благовещенске
10 июля 2017
Второй этап тестирования ВФСК ГТО для госслужащих состоялся в Благовещенске. Здесь нет победителей и призеров, здесь не фиксируют рекорды. И, тем более, это не конкурс из серии «Твои возможности, человек!». Комплекс ГТО возрождали для того, чтобы люди стремились поддерживать себя в хорошей физической форме, независимо от возраста и принадлежности к той или иной структуре.
Во втором этапе тестирования для госслужащих (первый состоялся в апреле) приняли участие специалисты Министерства социальной защиты, управлений ЗАГСа, Госзаказа, ветеринарии, управления занятости населения, Министерства культуры области, Министерства экономического развития и Министерства спорта Приамурья.
Жаркая погода не стала преградой для участников. Госслужащие соревновались в 8-ми упражнениях:
- бег (100м, 2 км, 3 км), метание спортивного снаряда, прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа,
подтягивание на высокой перекладине, рывок гири, подтягивание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки.
- Из нашей организации, все у кого есть допуск к тестированию, принимают сегодня участие в сдаче нормативов и показывают хорошие результаты. Со временем комплекс ГТО должен стать по настоящему массовым, поскольку люди осознают, что здоровый образ жизни это необходимость, - считает министр культуры и архивного дела области Ольга Юркова.
- Комплекс ГТО планомерно развивается в области. Однако существуют и сложности, очень многое зависит сегодня от глав районов. В тех муниципальных образованиях, где утверждена ставка руководителя центра тестирования ГТО, уже есть отличные результаты. К примеру, в Михайловском районе число людей зарегистрированных для участия в тестировании выросло за год в два раза, - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.