Новые площадки ГТО

10 октября 2019

На территории стадиона «Нижний Новгород» были продемонстрированы возможности создания спортивных площадок, которые в ближайшие пять лет будут устанавливаться в парках и скверах страны. Совместными силами двух официальных лицензиатов ВФСК ГТО: компанией «MB-barbell» и «СО «ГТО» было установлено типовое оборудование, на котором любой желающий мог пройти испытания комплекса.  

В это же время в рамках форума состоялось подписание партнерского соглашения между АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и компанией «MB-barbell». Свои подписи на документе поставили генеральный директор дирекции Азат Кадыров и представитель компании лицензиата Петр Лобанов. Завод «Mb-Barbell» представляет собой комплекс современных, высокотехнологичных и высокопроизводительных предприятий и производств, выпускающих широкий спектр изделий спортивного назначения. В ассортименте: гантели разборные и литые, профессиональные тренажеры, в том числе силовые, штанги и многое другое. Продукция «Mb-Barbell» уже более трех десятилетий известна и пользуется высоким спросом. 

«Наши тренажеры в 2016 году попали в топ-10 фитнес-трендов Европы. Сейчас мы стали лицензиатом комплекса ГТО. В рамках программы «Спорт – норма жизни» мы будем повышать уровень физической подготовки вместе с Министерством спорта. Мы считаем, что такое сотрудничество – это новый импульс в развитии доступного массового спорта в Российской Федерации и это наш вклад в популяризации здорового образа жизни», - поделился с журналистами заместитель генерального директора компании «MB-barbell» Петр Лобанов

Сотрудники Центра тестирования предложили участникам и гостям форума выполнить следующие нормативы: подтягивание из виса на высокой/низкой перекладинах; сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу; рывок гири 16 кг; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; подъем туловища из положения лежа на спине. Результаты были выведены на специальный экран, установленный на площадке. Более тысячи участников получили сувениры с символикой комплекса. 

«Отличная площадка! Честно говоря, я и не думал, что сегодня буду выполнять нормативы ГТО, но увидев такие красивые тренажеры решил все же попробовать свои силы. Могу сказать точно, что тренироваться мне нужно больше», - рассказал один из участников выполнения нормативов Илья Кабаков.