Стань чемпионом с ГТО

10 октября 2019

Сегодня в Нижнем Новгороде обсуждались самые актуальные спортивные планы и задачи. В числе гостей – руководители федераций и международных спортивных организаций. Одним из центральных событий стала торжественная церемония подписания партнерского соглашения между АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и АНО «СТАНЬ ЧЕМПИОНОМ».  
 
«Учитывая, что на данное тестирование в регионах есть спрос, то поступило предложение в определенной степени осуществить интеграцию с ГТО. В рамках нашего проекта родители приводят детей на тестирование, после которого мы можем направить их выполнить нормативы ГТО. Тоже самое и в центрах тестирования ГТО. Когда к ним приходят родители с детьми, они могут направить их пройти тестирование «Стань чемпионом». В целом эта синергия может способствовать достижению целей федерального проекта «Спорт – норма жизни», – рассказал исполнительный директор АНО «СТАНЬ ЧЕМПИОНОМ» Александр Назаров.
 
Суть федерального проекта «СТАНЬ ЧЕМПИОНОМ» состоит в тестировании детей в целях определения их способностей к занятию спортом. В тестировании могут принять участие дети в возрасте от 6 до 12 лет. По завершении комплексного тестирования выдается подробное заключение – рекомендация по выбору видов спорта.
 
«Мы рассчитываем, что аппаратно-программные комплексы будут включаться в Центры тестирования, которых более двух с половиной тысяч в нашей стране. И все, кто приходят и выполняют нормативы ГТО в Центрах тестирования будут иметь возможность попробовать свои возможности с использованием новых инновационных технологий и новых научных разработок», – поделился генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.
 
Проект «СТАНЬ ЧЕМПИОНОМ» – это мобильный модуль с инновационной аппаратурой и программным обеспечением. Система не требует отдельного подключения к сети Интернет, прямо на месте в автоматическом режиме формируется отчет с рекомендуемыми видами спорта. Полное тестирование длится около часа. Заключение направляется в электронном виде заявителю на электронную почту или ссылкой для скачивания, приходящей в смс-уведомлении. Все это позволяет проводить выездные тестирования в самых отдаленных уголках страны.