В День Победы приморцы выполняли нормативы ГТО

11 мая 2021

По всей стране 9 мая прошло множество мероприятий в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Во Владивостоке этот день отметили масштабным спортивным фестивалем «Все для Победы». 

Фестиваль приурочили 90-летию создания Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие состоялось на территории водно-спортивной станции ЦСКА. С Днем Победы участников и гостей поздравил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Мы отмечаем главный праздник нашей страны – День Победы. Она далась советскому народу дорогой ценой. В этот день мы с особым чувством гордости и благодарности чтим подвиг наших отцов и дедов, которые не жалели свои жизни за мирное небо для последующих поколений. Большой вклад в Победу внесли спортсмены и физкультурники. Они с первых дней ушли на войну, сражались на опасных боевых рубежах, оказывали сопротивление врагу в партизанских отрядах и в тылу. Эти героические люди навсегда останутся в наших сердцах», – подчеркнул министр спорта.

Он также вручил памятные подарки почетным гостям фестиваля – ветеранам Великой Отечественной войны, спорта и труженикам тыла.

Организаторы подготовили насыщенную и разнообразную программу. Праздничное настроение участникам создавали выступления творческих коллективов. В спортивную часть фестиваля вошли соревнования по гребле на морских ялах памяти чемпиона СССР по народной гребле Е.И. Жукова и заплыв в открытой воде в честь рекордсмена по нырянию на дальность И.Г. Файзуллина. Начавшийся дождь не испугал пловцов, которые провели символический заплыв в открытой воде в честь Дня Победы на 100 метровой дистанции.

Самой народной и массовой стала площадка ГТО. Более 200 желающих смогли выполнить нормативы физкультурно-спортивного комплекса образца 1940-х годов.

«Среди тестов - упражнения на пресс, наклоны вперед, отжимания, гиря и стрельба. Все результаты мы фиксируем, люди могут прийти в центр тестирования и досдать нормативы до полного прохождения комплекса, а после получить свой знак отличия ГТО – золотой, серебряный или бронзовый», – отметила руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО Екатерина Коротун.