Представители силовых структур Приморья выполнили нормативы ГТО «На рекорд»

11 декабря 2020

Краевой фестиваль «На рекорд» Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялся в спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке. Его участниками стали военнослужащие различных частей и соединений Тихоокеанского флота двух возрастных ступеней - VI (18-29 лет) и VII (30-39 лет).

По словам главного судьи регионального центра ГТО Максима Леоновца, формат состязаний представителей силовых структур отличался от проводившихся ранее фестивалей среди других категорий населения – школьников, студентов и трудящихся.

«Сильнейших среди участников мы определяли не по сумме очков, набранных во всех видах программы, а по специальной номинации «На рекорд»: в трех видах испытаний - рывке 16-килограммовой гири, плавании и поднимании туловища из положения лежа на спине – нужно было показать максимальный результат», - сообщил главный судья.

Кроме этих тестов в спортивную программу мероприятия были включены челночный бег, бег на короткие и длинные дистанции, наклон вперед из положения стоя, стрельба из пневматической винтовки и прыжок в длину с места.

Военнослужащие продемонстрировали отличную спортивную форму. Так, в VI возрастной ступени рекордсменом стал Дмитрий Соболев, сделавший 114 повторений в течение четырех минут. Его общий стаж занятий различными видами спорта составляет более 10 лет.

«Раньше я занимался легкой атлетикой, люблю игровые и силовые виды спорта, в особенности пауэрлифтинг, кроссфит и многоборье. Конечно, я не мог пройти мимо комплекса ГТО. Впервые я выполнил нормативы на бронзовый знак отличия перед службой в армии. Сейчас у меня уже золотой знак отличия. Комплекс ГТО учит быть универсальным, начиная от забегов и заканчивая гиревым спортом и стрельбой. Несмотря на то, что в этом фестивале определяют лучших в каком-то конкретном виде испытаний, многофункциональность и здесь играет большую роль», – поделился Дмитрий.

Победителям и призерам вручили медали и грамоты. Лучшими в плавании стали: Кирилл Слободчиков (VI ступень) и Иван Пирков (VII ступень), в поднимании туловища из положения лежа на спине – Валерий Козлов (60 раз, VI ступень) и Павел Начвинов (48 раз, VII ступень), в рывке гири – Дмитрий Соболев (114 раз, VI ступень) и Константин Поляков (100 раз, VII ступень).

Все участники фестиваля, выполнившие нормативы комплекса, будут представлены на получение соответствующих знаков отличия ГТО – золотого, серебряного или бронзового.

Организатором мероприятия выступил региональный Центр тестирования ГТО при поддержке краевого Центра спортивной подготовки и министерства физической культуры и спорта Приморского края.