«Прорыв» Ульяновской области

12 февраля 2020

Федеральный оператор ВФСК ГТО представил Рейтинг ГТО за 4 квартала 2019 года. И отметил, регионы, которые осуществили «прорыв» в реализации комплекса ГТО. Ульяновская область на 6 пунктов поднялась вверх и расположилась на 74 месте.

Заместитель генерального директора - руководитель Департамента внедрения Комплекса ГТО Александр Карпов отметил отличную динамику, призвал не сбавлять темпов и двигаться только вперед.

«Александр Андреевич поздравил наш регион с успешным продвижением в позициях Рейтинга ГТО! Очень порадовался за наши показатели! Это дорогого стоит, когда вышестоящее руководство высоко ценит твой не легкий труд! Обязательно будем наращивать темпы по привлечению населения к комплексу ГТО! Призываем всех присоединиться к нашему движению! Благодарим всех, кто нам помог, это и Администрация города, образование, учителя, тренеры, наши коллеги по Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области, специалисты муниципальных образований региона и конечно родители. Участникам особенная благодарность, что они решили прийти и у них все получилось! Все большие молодцы!» - прокомментировала Руководитель Регионального оператора ВФСК ГТО в Ульяновской области Марина Медведская.

За период с 2015 года по 2019 год к движению присоединилось 57 932 человека (количество зарегистрированных на официальном сайте www.gto.ru), 21 345 человек приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО и 9 953 человека стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия ГТО.

Рейтинг ГТО формируется по семи критериям и является инструментом наблюдения за динамикой работы на местах и оценки качества реализации комплекса ГТО в субъектах Российской Федерации. Он позволяет увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО, кадровую обеспеченность центров тестирования и эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса ГТО.