В Красноярске наградили победителей и призеров конкурса «Ты в ГТО, а значит – в теме!»

13 февраля 2017

Красноярский край традиционно присоединился к всероссийской акции «Лыжня России». Главной площадкой в краевом центре стал остров Татышев.

Во время спортивного праздника на главной сцене состоялось награждение победителей и призеров творческого конкурса «Ты в ГТО, а значит – в теме!», организатором которого является краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта, в номинации «Лучший короткометражный фильм». Напомним, что по результатам оценки конкурсной комиссии лучшим короткометражным фильмом назвали работу «Спорт – это здоровье, воля и мужество!» Михаила Данилова из Зеленогорска. На втором месте – группа авторов из Норильска Ольга Младенцева, Евгения Муленок и Валентина Розенко со своей работой «Спорт – путь к здоровью!». Третье место – Юлия Картузова из Красноярска с фильмом «ГТО 7«Б».

Поздравила победителей и призеров нашего конкурса участница Олимпийских игр (2006, 2010), серебряный призер чемпионата мира, известная красноярская сноубордистка Светлана Болдыкова.

– Я много лет профессионально занимаюсь производством фильмов, – говорит победитель в номинации «Лучший короткометражный фильм» Михаил Данилов. – Мы снимаем выполнение нормативов ГТО, различные спартакиады и т.д. Материала было много, так что оставалось только подготовить сценарий и подобрать нужные кадры. Этот конкурс проводится уже не первый год, и мне бы хотелось, чтобы на него обратили внимание профессионалы, которые смогут делать очень качественные фильмы, которые можно использовать для пропаганды движения ГТО в нашем крае.

Кроме того, в этот день на сцене были вручены знаки отличия ГТО жителям г. Красноярска, которые успешно справились с нормативами комплекса. Свою заслуженную награду получил и полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Илья Антошин, один из первых обладателей золотого знака отличия ГТО среди взрослого населения Красноярского края:

– Я был уверен во всех видах, кроме бега на 3 км. А так все нормы комплекса я перевыполнил примерно в 2 раза. Сейчас мне 30 лет, и у меня VII возрастная ступень. В будущем хочу собрать коллекцию золотых знаков отличия по всем возрастным ступеням, так что как время придет – снова буду проходить испытания комплекса. Я думаю, что ГТО – это прекрасная возможность проверить свои силы, а также хороший стимул для молодежи заниматься спортом.