В Приамурье дан старт открытию площадок ГТО

13 августа 2021

В этом году в Приамурье спортивно-технологическим оборудованием в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» будут оснащены три малые спортивные площадки ГТО муниципальных  центров тестирования г. Благовещенска, Константиновского и Бурейского районов.

Стоимость каждого объекта составила порядка 3 миллионов рублей. На сегодняшний день, площадки готовы практически на 100%.

13 августа, накануне Дня физкультурника торжественное мероприятие состоялось на стадионе «Амур» с. Константиновка Константиновского района.

В торжественном открытии спортивной площадки для подготовки и тестирования испытаний комплекса приняли участие заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Иванович Лобанов, обладатель золотого знака отличия, глава Константиновского района Александр Семенович Колесников, начальник отдела физической культуры и спорта Валентина Александровна Афонина.

Уже завтра в День физкультурника в торжественной обстановке и с соблюдением всех противоэпидемических мер пройдёт открытие площадки в столице Приамурья г. Благовещенске на стадионе «Юность».

Проект «Спорт – норма жизни» действует в Приамурье с 2019 года. За это время в области появились 12 малых спортивных площадок ГТО муниципальных центров тестирования, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.