Влюблённые в ГТО

14 февраля 2020

Спорт, как известно, объединяет семьи, команды, города и страны, а еще он объединяет влюбленных, которые 14 февраля (эта дата у многих теперь ассоциируется с днем святого Валентина) проходили конкурсное парное выполнение испытаний ГТО в зале Регионального центра тестирования.
 
Всего в этой нетипичной акции принимали участие команды из Башкирского госуниверситета (БГУ) и Башкирского института физической культуры (БИФК). Каждая пара прошла 5 испытаний, чтобы выиграть главный приз акции – романтический ужин в одном из лучших ресторанов столицы Башкортостана. В течение часа молодые юноши и девушки выполняли сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, стреляли из электронного оружия, выполняли прыжки и наклоны, помогали друг другу в нормативе поднимание туловища из положения лежа на спине.
 
«Сегодня у нас состоялся не совсем обычный праздник, - отметила на церемонии награждения главный судья Регионального центра тестирования ГТО Ю.С.Макина. - Потому что он посвящен влюбленным… в спорт!»
 
Победа в этот примечательный день досталась Максиму Лаврешину и Лине Ахметшиной из БИФКа, которые поддерживали друг друга все пять испытаний. В отношениях уже два года, об акции узнали из социальных сетей своего института, да еще преподаватель посоветовал поучаствовать. Получили меддопуск, записали заявку и пришли 14 февраля в Региональный центр тестирования ГТО. Максим не сомневался в победе (годы тренировок!), а вот Лина была не столь уверенна.
 
«Если даже не победим, просто испытаем себя», - успокаивал подругу Максим.
 
Во время выполнения испытаний он переживал не сколько за себя, сколько за Лину, давал советы, поддерживал во всем, тем самым точно уловив смысл акции «Испытание любви к спорту!»
 
В завершении мероприятия председатель правления Военно-спортивного фонда-Башкортостан Виктор Макин вручил победителям главный приз – сертификат на романтический ужин в одном из лучших заведений столицы Башкортостана.
 
«Давно мечтала побывать в этом ресторане», - не скрывала своей радости Лина.