Лыжня России прошла в приамурье

14 февраля 2022

Один из самых массовых зимних стартов «Лыжня России» сегодня проходит в большинстве городов и районов области. В традиционном спортивном празднике принимают участие тысячи амурчан, начиная от дошкольников и заканчивая ветеранами спорта. 


Основной старт прошел в Новобурейском. Именно туда отправилась наградная продукция Минспорта России. Победителей определяли на дистанциях от 500 метров для самых маленьких до 10 километров для опытных спортсменов. Кроме соревнований, все желающие могли поучаствовать тестирование испытания комплекса ГТО по бегу на лыжах на соответствующих дистанциях, а так же в катании на собачьих упряжках, конкурсах и мастер-классов. Участие в лыжном состязании приняли около тысячи человек, в том числе гости из Архаринского и Октябрьского районов, Завитинского муниципального округа, Райчихинска и Прогресса.

Вместе со всеми на лыжню в г. Благовещенске вышли амурские депутаты, а также Посол ГТО Амурской области Александр Николаевич Синьков. 

«Дорогие друзья, у Пушкина есть замечательные слова: «Сметем болезни силой знаний и спорта, и в дни тяжелых испытаний одной семьей переживем». С праздником! Здоровья! Всего самого доброго! Вперед», — напутствовал участников Александр Синьков

«Лыжня России – это, на мой взгляд, не просто соревнование. Это большой спортивный праздник, который можно провести на свежем воздухе, с семьей и друзьями. И это очень здорово, что год от года количество желающих принять в нем участие не уменьшается. Наоборот, появляется новое поколение спортсменов. Сегодня мы видели, что на старты выходили совсем еще малыши, которые в свои 4-5 лет тоже приобщаются к здоровому образу жизни», - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Одним днем «Лыжня» в Приамурье не ограничится. Так, в Шимановском районе ее провели еще накануне. А в Магдагачинском и Михайловском районе, к примеру, запланировали провести на следующей неделе. В Октябрьском и Селемджинском районе в начале марта. А в Тынде старт наметили на 19 марта. Ожидается, что всего в «Лыжне России-2022» примут участие от 8 до 10 тысяч амурчан.