В Приамурье определили самый спортивный трудовой коллектив

14 февраля 2022

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» накануне прошел в Приамурье. В нем приняли участие девять команд – представители различных организаций и учреждений из Благовещенска, Завитинска, Циолковского, Поярково Михайловского района, пгт Прогресс. К сожалению, четыре трудовых коллектива в последний момент из-за продолжающейся пандемии не смогли принять участие в фестивале.

В составе каждой команды выступали восемь человек VI – IX возрастной ступени: по два в каждой возрастной ступени. Соревновались участники в отжиманиях и подтягиваниях, упражнениях на пресс, гибкости и стрельбе из электронного оружия.

«У нас команда разноплановая: есть представители бухгалтерии, спортивных отделов, и руководство в том числе принимает участие. Даже уговаривать никого не пришлось, с удовольствием согласились принять участие. Более того, примерно за месяц команда начала активно ходить заниматься», - рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки.

В этот раз проходить испытания спортсмены смогли на новом оборудовании. Его в конце прошлого года для проведения фестивалей по ГТО закупил Региональный центр спортивной подготовки.

«Это удобно и для судей, и для участников. Если раньше мы выполняли тот же самый пресс, нужно было держать ноги, мат постоянно уезжал, то теперь это специально оборудованная скамья, где участник может спокойно выполнять за минуту количество повторений. Также, в принципе, у нас для норматива сгибание и разгибания рук судьям больше не нужно сидеть на полу, они подходят к столу и спокойно следят за отжиманиями», - отметила представитель регионального оператора ВФСК ГТО Ирина Белоусова.

Лучшей по результатам фестиваля стала команда АО «Судостроительный завода им. Октябрьской революции» из города Благовещенска. Второе место заняла команда Регионального центра спортивной подготовки, третье – ФГБОУ ВО БГПУ. Команда, показавшая лучший результат представит область на всероссийском этапе фестиваля.