«Большие семейные игры: ГТО всей семьей» в Татарстане

14 марта 2018

13 марта 2018 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил казанскую школу № 181, где встретился с участниками фестиваля «Большие семейные игры: ГТО всей семьей». Президент РТ также приобщился к спортивному празднику, постреляв в электронном тире из винтовки. 

В рамках Зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения в образовательных организациях Республики Татарстан стартовали «Большие семейные игры: ГТО всей семьей». В этом году участниками фестиваля, наряду с обучающимися общеобразовательных организаций, стали их родители. Фестиваль впервые приобрел статус семейного. Команды выполнили нормативы ГТО по плаванию, прыжкам в длину с места, лыжным гонкам, подтягиванию, стрельбе из пневматической винтовки. 

«Мы посмотрели, как вместе с родителями дети участвуют в спортивных соревнованиях. И это важно, потому что на примере родителей воспитывается наше подрастающее поколение», – поделился Рустам Минниханов. 

Всего в школьном и муниципальном этапах приняли участие более 250 тыс. школьников и родителей. Финал фестиваля «Большие семейные игры: ГТО всей семьей» состоится с 30 марта по 1 апреля в г. Набережные Челны. В Фестивале примут участие 48 команд (192 человек) – победители муниципальных этапов.