Открыта площадка ГТО в Благовещенске

14 августа 2021

Во Всероссийский День физкультурника в Благовещенске на территории спортивного комплекса «Юность» торжественно открыли общедоступную площадку ГТО. В церемонии приняли участие мэр Благовещенска Олег Имамеев, президент Амурского филиала Российского союза боевых искусств, посол ГТО Амурской области Александр Синьков, министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Олег Имамеев, приветствуя собравшихся отметил, что общественный запрос на создание комфортных условий для занятий физкультурой, массовыми видами спорта среди жителей Благовещенска постоянно растёт. Поэтому новый спортивный объект будет пользоваться большой популярностью у горожан. Мэр Благовещенска также поздравил спортсменов и их тренеров, вручил им благодарственные письма за достигнутые успехи.

Также благодарственными письмами и грамотой министерства по физической культуре и спорту Амурской области спортсменам вручил министр Дмитрий Кутека.

Отметили на торжественном мероприятии и отличников ГТО. Золотые, серебряные и бронзовые значки вручил Посол ГТО Амурской области Александр Синьков.

«Мы продолжаем традиции ГТО. Ведь занятия спортом – это замечательно. Неважно, спортсмен ты, или только стремишься к этому. И площадка, которую мы открываем сегодня, в этом смысле очень важна. Дети, приходя сюда с родителями, старшими членами семьи или товарищами, смогут покачаться, подтянуться на этих тренажерах. А дальше уже станут заниматься физкультурой на постоянной основе», — высказался Александр Синьков.

Напомним, ещё одна площадка для подготовки и тестирования нормативов ГТО накануне начала работу в селе Константиновка на стадионе «Амур». На ней более двух десятков наименований оборудования и стоит она свыше 3,5 миллионов рублей.

До конца года очередная площадка ГТО откроется в посёлке городского типа Новобурейский Бурейского района.

«Наша цель  — привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть амурчан», — отметил губернатор области Василий Орлов.