Кульминацией Зимнего фестиваля ВФСК ГТО стала пулевая стрельба

15 февраля 2017

В Тюмени продолжается городской этап Зимнего фестиваля ВФСК ГТО. Напомним, он стартовал 5 февраля. В ходе фестиваля команды учащихся школ, а также предприятий, учреждений и организаций города уже проверили свои силы в таких дисциплинах, как «подтягивания на высокой перекладине», «сгибание/разгибание рук в упоре лежа на полу», «прыжок в длину с места толчком двумя ногами», «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье», «поднимание туловища из положения лежа на спине», «бег на 60 и 100 метров». На этой неделе на базе детского морского центра «Алый парус» продолжаются испытания в дисциплине «стрельба из пневматической винтовки».

«Я с самого детства занимаюсь спортом: биатлоном, лыжами, бегом. И вообще спорт занимает большое место в жизни нашей семьи. Думаю, что биатлонные навыки помогли мне сегодня в стрельбе: из пяти выстрелов в мишень попала три, думаю, это на 25 баллов. Честно говоря, эта винтовка после биатлонной для меня не привычна, в первый раз из такой стреляла. Кроме того, мы уже выполнили и другие нормативы: прыжок в длину, наклон вперед, бег на 100 метров, отжимания, подтягивания. Честно говоря, небольшие затруднения вызвало выполнение отжиманий. При правильном выполнении нужно, чтобы локти сгибались под определенным градусом, и корпус находился в ровном положении, на это ушло много сил. Но надо сказать, что пока результаты у нас неплохие. Руководство организации одобряет наше участие во всех спортивных мероприятиях, выделяя нам время для тренировок. Конечно, мы занимаемся и индивидуально, но перед большими стартами проводятся даже сборы», - поделилась участница Зимнего фестиваля ВФСК ГТО, экономист по налогам Западно-Сибирского банка Сбербанка России Оксана Трифонова.

«На сегодняшний день в рамках фестиваля команды трех предприятий уже отстреляли, продолжают стрелять команды школьников. Надо заметить, что люди заинтересованы в выполнении норм ГТО, а перед самим тестированием они хотят потренироваться, научиться. Любой уважающий себя человек должен уметь обращаться с оружием, пригодится ему это или нет. Есть участники, которые впервые взяли в руки огнестрельное оружие и даже не представляют, как с ним обращаться. При этом, бывают разные ситуации, например, вскрики при выстреле, но все это регулируется в рабочем процессе. Или же, наоборот, к примеру, вчера девушка спокойно и хладнокровно выстрелила на золотой знак – 28 очков – это очень приличный результат. А в целом результаты самые разнообразные. Сегодня, к сожалению, не так много возможностей где-то научиться стрельбе или потренироваться. Но, если у горожан есть желание, мы всегда рады видеть тюменцев у нас в тире», - рассказал специалист центра тестирования ВФСК ГТО при детском морском центре «Алый парус» Сергей Перелыгин.

Отметим, что на базе центра «Алый парус» желающие могут пройти подготовку в дисциплине «стрельба из пневматической винтовки», подробнее о занятиях и запись по телефону: 8 (3452) 22-29-49 (специалист Сергей Анатольевич Перелыгин).

Впереди у участников фестиваля остались два вида испытаний. 19 февраля в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) будут приняты «бег на 2 000 и 3 000 метров», с 9.00 стартуют команды школьников, с 13.00 – команды предприятий и организаций. 4 марта в 13.00 на стадионе Государственного аграрного университета Северного Зауралья (Рощинское шоссе, 2) по окончании Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» состоится выполнение нормативов в дисциплине «бег на лыжах» на дистанциях 3 000 и 5 000 метров.