СОВРЕМЕННАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ОТКРЫЛАСЬ В АМУРСКОЙ СТОЛИЦЕ

16 октября 2019

Современная спортивная площадка под открытым небом открылась в Благовещенске. Полноценный уличный спортивный зал: снаряды для жима и тяги, эллиптические тренажеры, брусья, всевозможные турники и скалодром для детей. В рамках федерального проекта «Спорт норма жизни» на возведение площадки ушло более 3-х миллионов рублей. Одними из первых ее опробовали курсанты ДВОКУ и воспитанники школы олимпийского резерва.
 
С напутственным словом к ребятам обратилась заместитель председателя областного Правительства Ольга Лысенко:


«Остается дело за вами, чтобы вы своих друзей, своих одноклассников привели на эти площадки и у нас как можно больше стало тех, кто выполнил нормативы на серебряный и золотой знаки отличия ГТО. Правительство области будет и дальше работать над тем, чтобы наши стадионы, наши спортивные сооружения могли вмещать как можно больше спортсменов, и чтобы спорт высших достижений был не только в Москве и крупных городах России, но и здесь, в Амурской области».

Заместитель председателя Законодательного собрания и Посол ГТО в Амурской области Александр Синьков тоже подтянулся на новых турниках. Пользоваться площадкой совершенно бесплатно смогут все желающие. Она расположена вблизи стадиона «Амур», со стороны улицы Краснофлотской. Впрочем, некоторые уже успели опробовать спортивный объект еще до официального открытия.

«Я приехал в субботу, было человек 15, а в воскресенье – не протолкнуться, очень много людей. То есть тренажеры практически все были заняты. Были и маленькие дети с родителями, и взрослые люди занимались», – рассказал директор Регионального центра спортивной подготовки Анатолий Стешаков.

В летний период на площадке будут выполняться нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Площадка в Благовещенске стала одной из 8-ми, запланированных в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Похожие спортивные сооружения появились в Завитинске, Шимановске, Новоалександровке, Черновке, Марково, селе Ромны, а скоро площадка откроется и в поселке городского типа Токур.