«Это первое массовое мероприятие, которое мы проводим с начала пандемии», - начальник Управления Минспорта Республики Дагестан Халитбег Махачев.

18 марта 2021

Торжественное открытие республиканского зимнего фестиваля ГТО состоялось сегодня на стадионе имени Елены Исинбаевой. Мероприятие прошло в рамках 90-летия со дня образования Всесоюзного комплекса ГТО. Нормативы начали выполнять свыше 400 участников фестиваля, которых пришли поприветствовать официальные лица: начальник Управления Минспорта Республики Дагестан Халитбег Махачев и Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе и Посол ГТО Курамагомед Курамагомедов.
 
«Праздник спорта вернулся на наш стадион. Это первое массовое крупное мероприятие, которое мы проводим с начала пандемии, и отрадно, что оно совпало с такой знаменательной датой, как 90 лет со дня образования комплекса ГТО. Сегодня наша республика в первой двадцатке российских регионов по реализации комплекса ГТО. Приятно осознавать, что ГТО пользуется большой популярностью как среди молодых людей, так и людей преклонного возраста. ГТО – это основа физического воспитания нации. Занимайтесь спортом и приобщайте к этому всех своих знакомых», – сказал Халитбег Омарович.
 
После приветственных выступлений посол ГТО в Дагестане, Курамагомед Курамагомедов и координатор «Трезвой России» в республике Шамиль Алиев провели для участников фестиваля зарядку, а также церемонию награждения знаками отличия ГТО дагестанцев, ранее успешно выполнивших нормативы комплекса.
 
Кроме того, участники фестиваля поддержали всероссийскую акцию, посвященную 90-летию Всесоюзного комплекса, выстроившись на стадионе в число 90. Исторический момент зафиксировал запущенный в небо квадрокоптер.