В Сочи и Кисловодске завершился первый межрегиональный фестиваль трудового коллектива южного федерального центра спортивной подготовки «Юг спорт»

19 марта 2021

Поддерживая инициативу Министерства спорта Российской Федерации в развитии массового спорта среди населения в стране, коллектив Южного федерального центра спортивной подготовки Юг Спорт выразил готовность участия во Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» в полном составе. Фестиваль посвящен 90-летию создания комплекса «ГТО» и проходил на спортивных объектах ФГБУ «Юг Спорт» в г. Сочи и г. Кисловодске. 


Работники Юг Спорта в Сочи и Кисловодске начали подготовку к первому межрегиональному фестивалю трудового коллектива Юг Спорта и выполнению нормативов «ГТО» в начале нового года. 11 марта в честь 90-летия создания комплекса «ГТО» в г. Сочи г. Кисловодске стартовал первый межрегиональный фестиваль трудового коллектива Южного федерального центра спортивной подготовки Юг Спорт, в котором смогли принять участие и приступить к выполнению нормативов комплекса.

В день старта фестиваля в режиме телемоста между двумя курортами Сочи и Кисловодском была проведена церемонии открытия при участии представители администраций города Сочи и Кисловодска, Министерства спорта Ставропольского края, спортсменов и тренерского состава национальных сборных команд. Хедлайнером фестиваля, безусловно, стал член сборной команды России по прыжкам на батуте, серебряный призёр Олимпийских игр-2012, региональный посол «ГТО» от Краснодарского края Дмитрий Ушаков. На открытии фестиваля он отметил, что комплекс «ГТО» способствует развитию и популяризации в стране здорового образа жизни:

«Существуют нормативы и для маленьких детей, и для их родителей – можно заниматься вместе. Это очень удобная система занятий физической культурой и спортом», - подчеркнул Д. Ушаков, который после церемонии открытия провел разминку для участников фестиваля.

На протяжении четырёх дней работники Юг Спорта в Сочи и Кисловодске проходили такие испытания, как подтягивание, сгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири, прыжки в длину, наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на короткие и длинные дистанции, стрельба из пневматической винтовки, плавание.
 
За период проведения фестиваля каждый «физкультурник» учреждения продемонстрировал выносливость, прекрасную физическую подготовку и показал достойные результаты в соответствии с возрастными ступенями на золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия ГТО. Всего в фестивале в Сочи и Кисловодске за четыре дня приняло участие 500 человек из числа допущенных.

«Комплекс «ГТО» набирает большую популярность, которая, уверен, с каждым годом будет только нарастать. Я очень рад, что наш спортивный коллектив не только создаёт оптимальные условия для тренировочного процесса национальных сборных команд, но и принимает активное участие в ежегодных Спартакиадах работников Юг Спорта, различных спортивных мероприятиях, фестивалях «ГТО». Поддерживая инициативу Министерства спорта России, наша команда поверила в свои силы и сделала выбор в пользу здорового образа жизни», - подвел итоги фестиваля директора ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.

Мероприятия по выполнению нормативов работниками Юг Спорта проходили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, масочного режима.
 
Справочно:

ФГБУ «Юг Спорт» - крупнейший на юге страны спортивный центр подготовки сборных и клубных команд, а также место проведения спортивно-массовых и физкультурных оздоровительных мероприятий. «Юг Спорт» объединяет в себе несколько спортивных объектов в Сочи и в Кисловодске: комплекс в городском кластере (в центре Сочи), комплекс в прибрежном кластере (Имеретинская низменность), комплекс в горном кластере (Красная поляна), нижняя и верхняя база в Кисловодске.

Центр предоставляет необходимые условия для успешной подготовки спортсменов по 54 видам спорта в Сочи и Кисловодске. Созданный многопрофильный Южный федеральный центр спортивной подготовки, обеспечивающий проведение тренировочного процесса с использованием современных спортивных технологий, способствует достижению атлетами сборных команд России высоких результатов в спорте высших достижений.