Оперная певица Людмила Жильцова получила золотой знак отличия ГТО

19 декабря 2018

Уроженка Челябинской области Людмила Жильцова – русская сопрано, солистка театра Ла Скала, выступающая на ведущих сценах мира, в родной Сатке выполнила нормативы ГТО и получила золотой знак отличия. 

Летом этого года Людмила, находясь в отпуске на родине, решила выполнить нормативы ГТО в центре тестирования Саткинского муниципального района. Первые тесты Людмила выполнила на летнем фестивале ВФСК ГТО среди производственных коллективов Саткинского района в августе, последующие (наиболее сложные – это бег на выносливость и плавание) были выполнены уже после регулярных тренировок на стадионе «Труд». Все тесты были выполнены на золотой знак отличия. 

«Идеей выполнить нормативы ГТО я загорелась в начале года, - рассказала Людмила Жильцова. - Когда смотрела в интернете русские новости, и в одном из выпусков увидела репортаж про ГТО. Зашла на сайт, посмотрела нормативы для своей возрастной ступени. Я, как и большинство моих друзей, регулярно хожу в спортзал и к обычным тренировкам стала добавлять нормативы ГТО. Поначалу не всё получалось. Не скажу, что я как-то серьёзно к этому готовилась, но у меня было желание это сделать. Мои русские друзья удивлённо спрашивали, зачем мне это нужно? Мой приезд в отпуск в Бакал удачно совпал с летним фестивалем ГТО. Самым сложным, наверное, был бег. Одно дело - бежать по дорожке в спортзале, совсем другое - по покрытию на стадионе при солнце. Я пробежала 2 км на свой личный рекорд - 11,38 минут. Хорошо выполнила и плавание (50 м за 1:08мин). Очень рада, что все 7 нормативов выполнила на золотой знак с запасом! Хотелось бы своим примером призвать своих ровесников заниматься спортом. В Европе люди ведут активный образ жизни, у нас пока эта тенденция не так распространена. Надеюсь, мой пример для кого-то послужит вдохновением».

Напомним, что Людмила Жильцова – русская сопрано, которая сотрудничает с театром Ла Скала и выступает на ведущих сценах мира. Артистка из уральского Бакала закончила Магнитогорскую консерваторию, а затем перебралась в Италию, намереваясь прослушать вокальные курсы в Турине. С тех пор Людмила живет в Италии, и на ее счету Консерватория Джузеппе Верди в Милане, Академия Ла Скала и Католический университет Милана по специальности «Менеджмент».