Допризывная молодежь Воронежской области в ГТО

21 апреля 2021

16 апреля 2021 года на территории стадиона «Юность» и в бассейне «Жемчужина» р. п. Рамонь состоялась районная спартакиада допризывной молодежи.

 
Организацию и проведение соревнований осуществляли сотрудники Рамонского центра физической культуры и спорта Воронежской области (центр тестирования комплекса ГТО).
 
В спартакиаде приняли участие учащиеся из 4 общеобразовательных учреждений Рамонского района (47 человек), студенты филиала ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» и кадеты КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус».
 
В программу спартакиады допризывной молодежи входили 6 видов: подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, плавание 50 м, бег 100 м, бег 1000 м., а также разборка и сборка автомата Калашникова.
 
В рамках Спартакиады участники выполнили нормативы комплекса ГТО. Тестирование по видам испытаний (тестам) комплекса ГТО проводила судейская бригада центра тестирования района.

Лучшие результаты  в спартакиаде показали – в стрельбе из пневматической винтовки Дмитрий Иванов (ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»), в подтягивании из виса на высокой перекладине – Никита Скогорев (МКОУ «Рамонский лицей» им. Е.М. Ольденбургской), в плавание 50 м – Сергей Ярцев (Яменской СОШ), в беге на 100 м Евгений Скачков (КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус»), в беге на 1000 м – Сергей Болягин (МКОУ Яменская СОШ).

В разборке и сборке автомата лучшее время показал Евгений Парфенов (МКОУ Яменская СОШ)
В командном зачете по итогам соревнований 1 место заняла команда Горожанского кадетского корпуса, 2 место-команда Яменской СОШ, 3 место – команда МКОУ «Рамонский лицей» им. Е.М. Ольденбургской.