Ветеран войны из Магнитогорска выполнил нормативы ГТО

21 апреля 2021

В свои 94 года Степан Колесниченко проходит на лыжах больше 50 км в месяц, «качает» пресс и отжимается. Активный образ жизни и крепкое здоровье помогают Ветерану труда и Великой Отечественной войны с легкостью выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия.

В этом году комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает свое 90-летие. Ветерану из Магнитки скоро исполнится 95 лет. За свою жизнь Степан Колесниченко много раз выполнял нормативы комплекса ГТО на золотые знаки отличия. И в этот раз решил проверить то, насколько готов физически к покорению новых для себя вершин в столь почтенном возрасте.


«Я пришел на выполнение тестов ГТО не из формальных побуждений. Свой первый золотой знак ГТО получил накануне войны. И в дальнейшем выполнял нормативы много раз. А сейчас, накануне 9 мая, хочу отчитаться Магнитке и Главнокомандующему, что реально готов к труду и обороне», - сказал перед выполнением испытаний по скандинавской ходьбе Степан Федорович.

Этот тест ГТО он выполнил с легкостью. Как и поднимание туловища из положения лежа на спине, а также сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя. Для получения золотого знака ГТО в самой возрастной группе Степану Колесниченко осталось выполнить испытание в плавании.

Отметим, что Степан Федорович до сих пор каждую зиму катается на лыжах. Каждый год он ставит себе задачу пробежать на них определенное количество километров. В этом году, например, он решил за зиму «сделать» более 900 километров. Но получилось даже больше тысячи.

«До парка у Вечного огня мне приходилось идти километр и обратно тоже. В общей сложности за зиму я проходил больше 140 километров. Этот километраж я тоже засчитал в свою лыжную норму», – рассказывает ветеран.

Нормативы ГТО Магнитогорска ветераны труда и спорта начали централизованно выполнить еще в 2017 году. Местные сотрудники центра тестирования отмечают, что с каждым годом количество желающих проверить свои физические кондиции среди людей старшего возраста становится все больше. В этом направлении ведет активную работу городской Совет ветеранов, который заинтересовывает людей старшего возраста в систематических занятиях физической культурой и спортом.