Новый Министр спорта Российской Федерации

22 января 2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении Министра спорта РФ. Согласно соответствующему документу главой Минспорта назначен Олег Матыцин. На этом посту он сменил Павла Колобкова, который занимал должность с 2016 года. Олег Васильевич Матыцин – доктор педагогических наук, профессор, член Коллегии Министерства спорта РФ, член-корреспондент Российской академии образования, член Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ. Олег Матыцин заявил, что готов к работе на новой и очень ответственной должности.
 
«Бояться — в лес не ходить. Думаю, здесь комментировать решение Президента и Правительства сложно. Я очень рад и горд, что мне предложили войти в состав Правительства. Мои знания и опыт послужат делу развития спорта, укреплению позиций и самое главное — нашей России, людям и, конечно, олимпийскому спорту. Будем активно работать, чтобы претворять в жизнь все решения и программы развития», — сказал новый Министр спорта.
 
Олег Матыцин родился 19 мая 1964 года в Москве. Спортивную карьеру начал в 1975 году и через пять лет получил звание мастера спорта по настольному теннису. В 1996 году защитил звание «доцент» и занял должность декана факультета индивидуального профессионального образования в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Спустя 10 лет пошёл на повышение и с 2006 по 2015 Олег Васильевич являлся ректором ГЦОЛИФК. С 2015 года занимает пост Президента Международной федерации студенческого спорта (FISU). По словам Олега Матыцина, он планирует совмещать пост Министра спорта РФ с должностью президента FISU.
 
«Я максимально быстро планирую провести встречи, определить болевые точки и совместными усилиями найти решения для всех серьезных проблем, которые существуют в каждой федерации. Будем работать не только с федерациями, но и, безусловно, с руководителями регионов, с другими направлениями, которые составляют основу деятельности Министерства», - поделился своими планами Олег Матыцин.
 
Председатель комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв считает, что Олег Матыцин на посту министра сможет помочь развитию российского спорта.