Стартовала серия семинаров, посвящённых развитию комплекса ГТО

23 апреля 2021

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – какова его история, суть и необходимость? Где, каким образом и для чего нужно выполнять нормативы? Об этом и многом другом шла речь 22 апреля на выездном семинаре-совещании в Колыванском районе.
 
Директор государственного автономного учреждения Новосибирской области «Дирекция спортивных мероприятий» Сергей Буньков, руководитель регионального центра тестирования ГТО Игорь Зузуля и другие специалисты выступили с докладами, ответили на вопросы принимающей стороны.
 
Участниками беседы стали заместитель главы администрации Колыванского района Жанна Румынская, работники физкультурно-спортивной сферы,  директора школ, педагоги, главным образом, учителя физкультуры, представители районного управления образования, общественности и ветеранского движения.  
 
За теоретическим блоком мероприятия последовала практическая часть: на базе Колыванской средней общеобразовательной школы  № 3, где была развернута площадка ГТО, специалисты провели разминку и мастер-класс для детей и взрослых. Затем школьники и старшие их товарищи попробовали выполнить нормативы.
  
«Наш семинар нацелен прежде всего на обучение ваших специалистов всему тому, что связано с внедрением комплекса ГТО, – обратился в ходе мероприятия к его участникам Сергей Буньков. – Ведь по многим вопросам требуются разъяснения – от регистрации на федеральном сайте ГТО до правовой базы. Согласно требованиям Минспорта России, мы должны ежеквартально предоставлять ему данные о том, как в области внедряется комплекс ГТО. Эти показатели будут приходить из каждого муниципального района и городского округа. И ваш район не должен быть исключением».
 
Дирекция спортивных мероприятий и региональный центр тестирования ГТО планируют провести ряд таких выездных мероприятий – именно там, где показания по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» пока неудовлетворительны. На очереди – Здвинский и Кочковский районы.