Всероссийская акция "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!"

24 января 2019

Троицкая школа Железногорского района Курской области присоединилась к Всероссийской акции - "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!", которая направлена на поддержку здорового образа жизни и семейных ценностей. Особая роль в этой акции отводится Совету от­цов, ведь именно глава семьи на своем примере может привить ребенку интерес к развитию фи­зических и волевых качеств, рассказать о пользе здорового образа жизни в молодежной среде.

Троицкая школа всегда славилась не только активными педагогами, учениками, но и инициатив­ными родителями. Например, в данном образовательном учреждении, уже действует Совет отцов, и главы семейств активно участвуют в школьных мероприятиях. На этот раз папы решили выполнить нормативы на знак ГТО и принять участие в спортивном мероприятии.

Организатором состязаний выступил Центр детского творчества Железногорско­го района, на базе которого находится Центр тестирования ВФСК ГТО (руководитель Юлия Александровна Ильи­на, методист Любовь Николаевна Колотухина).

Важность роли отца в воспитании детей отме­тили в своей приветственной речи почетные гости мероприятия Глава Железногорского рай­она - Александр Дмитриевич Фролков, заместитель главы района  Геннадий Николаевич Александров, начальник Управления образова­ния Анна Сергеевна Кожина. Они пожелали участникам со­ревнований силы воли, удачи и достижения высоких спортивных показателей!

После разминки, отцы поэтапно стали выпол­нять нормативы ГТО. Главы семейств попробовали свои силы в следующих видах состязаний: под­тягивание на перекладине, отжимание, рывок гири, прыжки в длину, челночный бег и т.д.

Судейство осуществляли учителя физической культуры Валентин Иванович Боев, Сергей Николаевич Ширяев, Юрий Павлович Федо­ров, а также мастер спорта СССР по дзюдо и сам­бо, судья Всероссийской категории по дзюдо Виктор Евгеньевич Дрючин.

Победители и призеры определялись по луч­шим результатам в общем зачете. По итогам со­стязаний первое место поделили Дмитрий Бой­ченко и Геннадий Жариков, серебро присудили Андрею Лобынцеву и Сергею Лисичкину, на третьем месте - Владимир Касьянов.