В Приамурье наградили спортивные семьи

24 марта 2022

В день рождения ВФСК ГТО в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области прошла церемония награждения по итогам регионального фестиваля ГТО среди семейных команд Амурской области.

Победителей и призеров определили по результатам многоборья как в командном, так и в личном зачете. Самых спортивных наградили в каждой возрастной ступени. И, конечно,
огласили итоги среди семей. Здесь «бронза» досталась Королевым из Благовещенска. Второй стала семья Рыбальченко из Прогресса. Победителями же второй год подряд стали Павленко из Завитинского муниципального округа. Они представят область на всероссийском этапе. Во второй раз.

«В этом году нормативы немножко поменяли. Будет проще нам выступать. Добавили плавание и бег на короткие дистанции – это наши виды. Поэтому в этом году, я думаю, мы постараемся войти в тройку на всероссийском этапе, - рассказала Екатерина Павленко. – Нужны, конечно, целенаправленные тренировки для достижения тех или иных нормативов. Если раньше мы занимались спортом для себя, то сейчас работаем над теми нормативами, которые будут на фестивале».

Поздравили семейные команды заместитель председателя Заксобрания региона, Посол ГТО в Приамурье Александр Синьков, министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека и его заместитель Андрей Кондратьев.

«ГТО – это замечательное, придуманное в советское время, массовое движение. Ваши бабушки и дедушки, наверное, передают вам опыт. Все гордились, носили даже эти значки, у кого они были – это было модно, это было почетно. Тестирование ГТО – это был спортивный праздник, много людей собиралось. Поэтому хочу вас поздравить с этим праздником ГТО, тем более что 24 марта 2014 года был указ о возобновлении комплекса. Здоровья вам и успехов во всех делах», - обратился к собравшимся Александр Синьков.