ВСЕЙ СЕМЬЁЙ В ГТО

26 января 2021

Центр тестирования ГТО Березовского городского округа Кузбасса провел торжественное вручение знаков отличия ВФСК «Готов к труду и обороне». Среди тех, кто получил в этот день заветные знаки, была в полном составе семья Зыряновых: папа – Антон, работник ФГКУ «УВО ВИГ» России по Кемеровской области (Росгвардия); мама – Екатерина, работник ОАО «Российские железные дороги», сыновья: Максим (11 лет) и Миша (7 лет), обучаются в школе № 2 и занимаются спортом. Максим успешно занимается гиревым спортом, а первоклассник Миша футболом в отделении игровых видов спорта МБУ «Комплексная спортивная школа» имени Александра Бессмертных.

«В один из летних июльских дней на лыжной базе спортивной школы проходил прием нормативов испытаний комплекса ГТО. Вместе с другими спортсменами - гиревиками приехал наш Максим, поддержать его решили всей семьей. После коллективной разминки ребятишки пошли бегать короткую дистанцию 30 метров, потом пошли выполнять прыжок с места. Младший сын Миша решил, как старший брат, попробовать свои силы в выполнении нормативов комплекса и уговорил нас с женой выполнить нормативы всем вместе. Уговаривать долго не пришлось, решили пробовать. Конечно, было нелегко, даже временами очень тяжело! Но, мы справились!» - вспоминает папа.

Мама: «Мы выполняли нормативы один за другим, и дети болели за нас с мужем так, что силы появлялись из ниоткуда. Помню, как бежала длинную дистанцию, думала, что не добегу, а мои мальчишки в конце последнего круга побежали рядом с дорожкой и поддерживали меня так, что я побежала еще быстрее. Потом выяснилось, что выполнила и этот норматив на золото». 

Вся семья выполнила обязательные нормативы: бег на короткую дистанцию, бег на длинную дистанцию, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Из видов на выбор позже было выполнено поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда и стрельба из пневматической винтовки.  

В результате - у семьи Зыряновых четыре золотых знака отличия ВФСК ГТО. Крепкая, скромная, дружная и здоровая российская Семья. В ЦТ ГТО дети и взрослые рассказали о том, что приняли участие в региональном конкурсе «Собери семейную коллекцию знаков отличия ГТО», отправили в конкурсную комиссию номер приказа о присвоении, пока не были получены сами знаки ГТО. Сыновья охотно поделились своими спортивными достижениями и планами.

Отец семейства сказал, что самое главное для семьи – это дружить с физкультурой и спортом, чтобы осаваться здоровыми и крепкими.