СИБУР в ГТО

27 октября 2020

Сотрудники предприятий СИБУРа – люди с активной жизненной позицией, уважающие спорт и здоровый образ жизни. Они знают, что выполнить нормативы ГТО и получить знак отличия под силу каждому. Тем более, когда компания поддерживает спортивный интерес своих работников. 


Прохождение испытаний ГТО является одним из направлений корпоративной программы «Здоровье», которая реализуется на предприятиях СИБУРа и включает в себя комплексный подход по укреплению здоровья работников от разработки профилактических мероприятий по снижению рисков развития общих и профессиональных заболеваний до организации спортивных событий, направленных на продвижение здорового образа жизни. 

Ежегодно на предприятиях СИБУРа проходят фестивали ГТО, в которых принимают участие сотрудники и члены их семей. Самые сильные, ловкие и умелые становятся участниками ежегодного корпоративного Фестиваля Здоровья, который проводится в Москве в рамках летней Спартакиады СИБУРа. 

1 511 сибуровцев попробовали свои силы в выполнении нормативов ГТО в 2019-2020 годах. 727 работников и 53 члена семьи получили знаки отличия:

Золотой знак – 208 работников,
Серебряный знак – 257 работников
Бронзовый знак – 262 работника 

«Почему я решила выполнить нормативы ГТО? Потому что я - человек, который постоянно ставит новые цели и уверенно идет к их достижению! Я и не представляла, какие возможности откроются передо мной при подготовке к выполнению норм ГТО. Я не просто добилась своей цели, я, сама того не замечая, стала адептом здорового образа жизни, активным участником спортивных событий предприятия и города. Ставьте цели, обязательно добивайтесь их, это придаёт уверенности в себе, открывает интересные перспективы и делает жизнь ярче!» - сказала эксперт отдела проектирования АО «Воронежсинтезкаучук» Надежда Нагайцева.

В этом году пандемия внесла свои коррективы в план спортивных мероприятий, но не повлияла на любовь к спорту сотрудников. Компания СИБУР запустила челлендж #СИБУРвГТО в социальной сети Instagram, который моментально стал популярным среди работников компании. Условия были просты - выбрать любой норматив ГТО согласно своей возрастной категории, выполнить его на спортивной площадке или в любом другом удобном месте, записать выполнение норматива на видео и выложить видео в Инстаграм с хэштегом #СИБУРвГТО, передать «вызов» коллеге.

Работники СИБУРа активно поддержали челлендж и делились своими спортивными достижениями. На данный момент в социальных сетях более 150 публикаций сотрудников предприятий СИБУРа, выполняющих нормативы ГТО.

«Люблю спорт, придерживаюсь активной жизненной позиции, поэтому с интересом принял участие в корпоративном челлендже «Сибур в ГТО». Я выполнил норматив «Бег на 100 метров» на «золото». Почувствовал драйв, энергию и положительные эмоции. Теперь решил выполнить нормативы ГТО на знак отличия», - рассказал машинист компрессорных установок АО «Сибур-Нефтехим» Александр Ерофеев.