Лучшие команды ГТО Западно-Сибирской железной дороги

28 сентября 2020

На стадионе «Авангард» прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для сотрудников омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД», посвященные 115-летию Роспрофжел.
 
На старт вышли 120 человек из 12-ти команд различных подразделений омской железной дороги. Участникам предстояло пройти 9 видов испытаний в легкой атлетике (100 м, 2 км, 3 км, прыжки в длину), силовой гимнастике (отжимания и подтягивания), упражнениях на гибкость и стрельбе.
 
«Сегодня мы собрали сотрудников для выполнения испытаний ГТО. Мы с вами выбрали спорт, мы занимаемся физкультурой и любим ее. Отрадно, что эту любовь мы прививаем и нашим семьям. В ближайшее время, надеюсь, удастся сыграть и в футбол. Очень хочется, чтобы в следующем году к нам присоединились и женские команды, ведь женский футбол в мире становится все популярнее», - сказал заместитель начальника дороги по омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга.
 
После подсчета всех очков победителем турнира в комплексном зачете стала сборная ТЧ-2, 2-е место заняли представители РЖД-Медицина-2, замкнули тройку призеров спортсмены ЛГЧ-1. Также спортсмены, которые показали хорошие личные результаты, будут претендовать на знаки отличия комплекса ГТО.
 
«Судя по нашим результатам, чуть ли ни все наши ребята смогут претендовать на золотой знак ГТО. Предварительно, конечно, мы все зарегистрировались на сайте комплекса, каждый знает свой идентификационный номер. Для нас это большой праздник, – так мы идем от спортивных побед к корпоративным. Здесь мы общаемся на спортивные темы, строим планы на следующие турниры и готовимся к крупным стартам, выступая за отделение нашей дороги, за омский регион. От нашего предприятия в сборную входят 10 человек», - отметил капитан команды ТЧ-2, машинист электровоза Сергей Савинкин.
 
Среди сотрудников организации немало людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, поэтому наверняка в ближайшем будущем список золотых значкистов в Омской области пополнится новыми именами.