РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ СТРАНЫ ПО ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА ГТО В I КВАРТАЛЕ 2022 ГОДА

29 апреля 2022

Начало 2022 года принесло определённые сюрпризы в обновлённый Рейтинг ГТО. Первое место, как и прежде, осталось за Воронежской областью. Белгородская область уверенно заняла почётную вторую строчку. А вот Чукотский автономный округ, подтянувшись на семь пунктов, замкнул «тройку лидеров».
 
Один из лучших показателей по итогам работы в 1 квартале зафиксирован у Республики Калмыкия: она усилилась на 35 пунктов и продолжила наращивание своей эффективности благодаря целенаправленной кадровой политике в центрах тестирования ГТО.
Курская область «прибавила» 25 пунктов, обеспечив себе 35 строку Рейтинга ГТО.

 
Благодаря адресной работе с зарегистрированными участниками в АИС ГТО, за счет прироста численности приступивших к тестированию и обладателей знаков отличия. Тульская область поднялась на 21 пункт, Камчатский край «перебрался» с 53 на 30 строку.

В целом достойные результаты показали: Кемеровская область-Кузбасс, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики, вернувшиеся в ТОП 10 лидеров Рейтинга ГТО.
 
Вместе с тем, заметной динамики в работе не наблюдается более полугода в Ярославской, Сахалинской областях, Республика Крым, в связи с чем оценка эффективности построения работы в этих территориях подлежит более детальному изучению.
 
В целом анализ статистических данных показал, что с 1 января по 31 марта 2022 г.
к движению ГТО присоединилось 623,2 тысяч россиян, из которых 267,2 тысяч человек приняли участие в выполнении нормативов в Центрах тестирования. 104,1 тысяч человек показали высокий уровень физической подготовленности и стали обладателями бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия ГТО.
 
Подробнее с рейтингом вы можете ознакомиться на сайте ГТО в разделе «Документы» -> «Рейтинг ГТО» или перейдя по ссылке https://www.gto.ru/files/uploads/documents/626be7d923983.pdf