Названы лауреаты Омского регионального видео-конкурса «ГТО дома!»

30 июня 2020

В условиях существующей эпидемиологической ситуации участники получают заслуженные призы при соблюдении всех мер безопасности.  Награждение проходит в отделе ГТО регионального Минспорта. 

Первые победители были отмечены уже во вторник, 30 июня. Фирменную атрибутику Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и благодарственное письмо от Министерства спорта Омской области получили Ирина и Кристина Шевченко.

«Мы очень спортивная семья, – рассказала мама Ирина. – Папа у нас занимается спортом, две дочери тоже с ранних лет увлекаются физкультурой и спортом. Все мы ходим в бассейн, катаемся на лыжах, коньках и велосипедах. По-другому мы не можем».

По словам Кристины, ее очень заинтересовал конкурс «ГТО дома!», потому что он помогает быть активистом спорта и держать себя в форме. На видео юная спортсменка показывала упражнения со скакалкой с элементами своего любимого вида спорта – художественной гимнастики.

«Такие конкурсы очень нужны и важны, – уверена Ирина Шевченко. – В сложившейся ситуации это большой стимул к занятиям физкультурой и спортом – встать с дивана, позаниматься собой и своим здоровьем, получить удовольствие. Уверена, в дальнейшем кто-то возьмет это за правило».

Ирина и Кристина Шевченко сегодня получили не только заслуженные призы за участие в конкурсе, но и знаки ГТО: мама стала обладательницей золотого знака, а дочь – серебряного. 

Конкурс «ГТО дома!», организованный Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, стартовал 7 апреля. Участником мог стать любой желающий вне зависимости от возраста и спортивного опыта. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте https://www.gto.ru/, записать видео, где претендент на победу готовится к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» дома, и разместить его на своей странице ВКонтакте или в Инстаграме с хештегом #гтодома55.

Всего участниками конкурса стали 46 человек. Многие из претендентов на победу создавали ролики целыми семьями. Например, семья Уразовых из Одесского района – на видео глава семьи, обладатель золотого знака ГТО, тренер по борьбе Дархан Уразов готовится к покорению новых вершин Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса вместе с тремя сыновьями. Также вместе в роликах снялись семьи Васягиных, Абишевых, Пропустиных и другие.

На суд жюри было представлено 30 видеороликов, каждый из которых был необычным и интересным, поэтому выбрать лучших было крайне сложно. В итоге судьи решили, что победителями по праву станут все участники. Поощрительными призами будут отмечены и самые маленькие герои видеороликов, которые в силу возраста пока еще не могут быть официальными участниками конкурса – 3-летний Тимофей Пропустин, 4-летний Алан Абишев и 5-летний Егор Келлер.