Спортивные итоги лета

31 августа 2020

Десятки мероприятий перенесены, знаки отличия вручались с задержкой, почти вся физическая активность сосредоточилась во дворах и квартирах – лето 2020 года выдалось непростым. Но несмотря на это, любовь к спорту осталась и даже получила второе дыхание.

В период самоизоляции сотрудники центров тестирования ГТО начали публиковать в социальных сетях и на официальных сайтах спортивные конкурсы, статьи и призывы к физической активности. Свердловская, Амурская, Ульяновская, Кировская области, учителя физкультуры и фитнес-инструкторы всей страны подключились к спортивному флешмобу.

Как только санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории России улучшилась, и физкультурно-спортивным мероприятиям снова зажегся «зелёный свет», одними из первых свою работу возобновили региональные операторы ГТО. В Кемеровской области продолжилась реализация проекта «Лето с ГТО в Кузбассе!». Мероприятия проводились на открытом воздухе, в общественных местах и на стадионах. Любой желающий мог прийти и выполнить нормативы.

18 июня мобильный комплекс ГТО выехал на территорию детского оздоровительного лагеря «Черёмушки» в Республике Башкортостан. Это была первая массовая акция по тестированию отдыхающих в лагере детей, проведенная в регионе. Спустя несколько месяцев примеру «Черёмушек» последовали лагеря «Карлугач» и «Чехово».

В канун празднования Дня физкультурника в Республике Башкортостан состоялось торжественное собрание, посвященное вручению золотых знаков отличия и дипломов победителям республиканской видео викторины «ГТО – знай, умей, делай!», которая проходила на протяжении четырёх месяцев в интернете.

Пермские центры тестирования начали приглашать любителей спорта и активного образа жизни на летние площадки ГТО. На 10 территориях региона граждане могут посещать занятия под руководством профессиональных тренеров. С 6 августа по 30 сентября для каждой возрастной категории проводятся занятия по общефизической подготовке.

После снятия ограничений спортивные учреждения и организации следуют рекомендациям Роспотребнадзора – проводится термометрия, дезинфекция спортинвентаря и помещений, соблюдается масочный режим и социальная дистанция, занятия проводятся на открытом воздухе.